您的位置: 首页» 党群工作» 工作动态

我院召开干部会议 传达学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

发布时间:2023-10-19 21:50:00 来源:

本院讯(吴丽报道)10月19日下午,我院召开干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,研究部署医院学习宣传贯彻工作。党委书记胡勃传达学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议、全省领导干部会议、南昌大学领导干部会议精神。全体在家院领导班子成员、中层干部出席会议。会议由党委副书记、院长游志鹏主持。

f33de9353f9741458ec9db45b4fce0b5.png

会议指出,习近平总书记时隔四年、第三次亲临江西考察,先后到九江、景德镇、上饶等地深入调研指导,主持召开进一步推进长江经济带高质量发展座谈会,听取省委、省政府工作汇报并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对江西发展的关心关怀和殷切期望。习近平总书记对江西工作提出“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,赋予了江西新的使命定位和重点任务,为新起点上做好当前工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

胡勃强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了新时代新征程江西发展一系列全局性、根本性、战略性的重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇章”的丰富发展。胡勃要求,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记考察江西的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;要在医院上下迅速兴起学习贯彻热潮,切实将学习成效转化为进一步做好工作的强大动力,开创医院事业高质量发展新局面,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕省委十五届四次全会提出打造“三大高地”,实施“五大战略”,南昌大学建设“江西底色,中国特色的世界一流大学”,省卫生健康委奋力打造新时代卫生健康“四区四高地”,积极推进医院“1234”发展战略,用实际行动和善作善为全力推动今年工作落实,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,在医院高质量发展的新征程上展现新气象新作为。