我院召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-18 18:50:00 来源:

4月18日下午,我院召开党纪学习教育动员部署会议。党委书记胡勃作动员部署讲话并讲授纪律党课。党委副书记、院长游志鹏主持会议。在家院领导出席会议,学生党总支书记、各党支部书记、支部委员及中层干部参加会议。

fa9ad074afb44a06ae8bfcb0a9ef1fd4.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委、校党委关于党纪学习教育相关文件和会议精神,研究部署了医院党纪学习教育工作。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,自觉对照中央精神、省委要求和校党委部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动医院高质量发展的实绩实效。

会议强调,医院党委和各党支部要压紧压实工作责任,以高度的政治责任感和使命感,聚焦重点任务,把握目标要求,高质量开展党纪学习教育。要坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要通过观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,教育引导广大党员干部对照检视、举一反三,边学习、边检视、边整改。要强化解读和培训,突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要组织开好民主生活会和组织生活会,检视在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,切实抓好整改落实。要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、做好医院中心工作紧密结合起来,坚持真抓实干,力戒形式主义。

969c3e3911624e4196febc3f8f0636e8.jpg

会议最后,胡勃以《深学细悟笃行,推动党纪学习教育走深走实》为题讲授纪律党课。胡勃传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史和重要作用,并详细讲述了修订的要点。胡勃还结合党员干部七种错误心理、应算清的“七笔账”,分享了对医疗反腐工作的思考见解,号召全体党员与干部职工把开展党纪学习教育同医院中心工作结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为建设“国内一流眼科中心”目标提供坚强纪律保障。