认真查摆问题 深入剖析原因--院党委认真召开专题民主生活会

发布时间:2013-10-29 00:00:00 来源:

本院讯  按照南昌大学党委的总体部署, 2013年10月28日下午,我院召开党的群众路线教育实践活动党委专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。南昌大学党的群众路线教育实践活动第6督导组组长、党委组织部正处级组织员谈振兴出席会议并讲话,督导组组员唐亚敏出席了会议,南昌大学附属眼科医院党委书记王仕旺主持会议。医院领导班子成员及部分党员代表参加了会议。
        王仕旺首先就民主生活会准备情况作出了说明,并就开好民主生活会提出要求。随后,他代表医院党委做了班子的对照检查和剖析,并与院党委委员、副院长廖洪斐同志分别开展了诚恳的批评与自我批评,敢于亮丑,敢于触及灵魂深处。通过批评与自我批评,对存在的问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改方向和目标,达到了团结奋斗、凝心聚力,共推医院发展的目的。
       王仕旺强调,查摆问题的目的在于解决问题。对会上查摆出的问题,要逐项研究,细化方案,专项治理,特别是要严格纪律约束,努力做好四点:一是要以习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,结合学习江西省委书记强卫和南昌大学领导的讲话精神,坚持严格标准,从严要求,确保教育实践活动不松劲,有成效。二是要认真落实好各项整改措施,把活动成效体现到改进作风、推进医院发展工作上。三是要加快推进建章立制工作,努力实现作风建设常态化长效化。四是要按照习近平总书记提出的“四点要求”,认真落实到行动上,不断加强医院党委的自身建设。
       督导组组长谈振兴充分肯定了我院为成功召开此次民主生活会以及切实开展群众路线教育实践活动所做的工作,并提出三点要求:第一,要加强学习,密切联系群众,努力提高领导水平和领导能力;第二,要身体力行,真抓实干,立说立行,切实转变作风;第三,要讲和谐,讲正气,自觉加强团结、维护大局。要更加紧密团结在习近平同志为总书记的党中央周围,以“群众路线教育”重要思想为指导,以此次群众路线教育活动为契机,要运用好民主生活会成果,牢记使命,抢抓机遇,强化责任,始终保持共产党员的先进性,更好地为广大人民群众提供优质的医疗服务。不断把医院的党的教育与建设引向深入,把医院的各项工作更快更好地推向前进。