我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-13 15:44:56 来源:

本院讯(党政办报道)2018年2月12日下午,按照学校党委统一部署,医院召开了2017年度党员领导干部民主生活会,全体院领导班子成员参加会议。会议由院党委书记王仕旺主持。

minzhushenghuo.jpg

此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,联系执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

王仕旺通报了会议准备情况,并对开好这次会议提出了要求。代表医院领导班子进行对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、政治纪律和政治规矩、对党忠诚老实、履职担当、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,查找班子存在的突出问题,并认真分析了问题存在的原因,列出了努力方向和整改措施。

在个人对照检查中,各位院领导先后按要求从六个方面进行了较深刻的自我剖析。大家直面问题,剖析原因,推心置腹,坦诚相见,开展了严肃认真的批评与自我批评。

会议要求,要认真总结此次民主生活会情况,牢记习近平总书记提出的“四个意识”“四个自信”“四个服从”, 对查摆出来的问题进一步梳理研究;统一思想,提高认识,强化责任担当,以习近平新时代思想为指导,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真谋划好2018年工作,把班子建设、学科建设、人才建设、文化建设作为工作的重中之重;提高政治站位,坚持问题导向,把立行立改作为首要任务,不断提高医疗服务质量和综合服务能力,推动医院各项工作取得新的更大发展。