南昌大学对我院开展专项巡察

发布时间:2018-11-13 09:33:05 来源:

本院讯(邓良良报道)按照南昌大学党委的统一部署,学校党风廉政建设第四巡察组对我院开展专项巡察工作。10月29日起,巡察组通过召开座谈会听取工作汇报,与干部职工谈话,受理来信、来访、来电,调阅相关文件资料,明察暗访等方式开展工作。

DSC_6079_meitu_2.jpg

10月31日,医院召开南昌大学专项巡察附属眼科医院工作动员会。南昌大学党风廉政巡察组组长蒋希玲、党风廉政巡察组巡察员、第四巡察小组组长刘晓林、第四巡察小组副组长、招标采购中心副主任、校纪委派驻纪检监察员韩冰,党风廉政巡察组巡察员桂渊、后勤服务集团办公室副主任聂云斌出席动员会,我院领导班子成员、全体中层干部、党员和职工代表共100余人参会,会议由院长易敬林主持。

DSC_6074_meitu_1.jpg

刘晓林在动员讲话中指出,巡察是发现问题促进发展的重要手段,了解医院党委是否落实好全面从严治党主体责任, 为建设风清气正政治生态提供坚强的政治保障。他介绍此次巡察的主要任务是聚焦全面从严治党、围绕加强党的领导这个根本,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,以六项纪律为准则,深化四个着力,及时发现和解决附属医院党委和党员干部中存在的突出问题,形成震慑从而充分发挥巡察的利剑作用。巡察重点内容包括领导班子在政治站位、2017年省委巡视反馈意见整改、学校纪委近三年信访件所涉及的重点问题以及群众反映强烈的其他问题。刘晓林表示要坚决完成学校党委交给巡查组和附属医院党委的共同政治任务,加强配合协调,如实反映问题,营造良好氛围。

蒋希玲讲话中强调,学校党委安排此次对附属医院专项巡察是对附属医院发展的高度重视,医院的教学、科研、管理、社会服务要紧紧围绕学校的中心工作展开。此次巡察工作得到附属眼科医院党委、纪委特别是广大教职员工的大力支持,一定能助推医院全面从严治党,促进医院发展。

党委书记王仕旺作表态发言,一是高度重视,切实把认识统一到学校有关精神和第四巡察小组的要求上来;二是要严守纪律,保证巡察工作顺利进行;三是积极支持,认真配合第四巡察小组做好巡察工作,把握学习和请教的极好机会。