我院部署应对人感染H7N9禽流感防控和医疗救治工作

发布时间:2013-04-03 00:00:00 来源:

在收听收看了国家卫生和计划生育委员会召开的人感染H7N9禽流感医疗救治会议后,我院高度重视,4月3日,召开专题会议传达国家卫生和计划生育委员会及省卫生厅会议精神,认真研究部署防控和医疗救治工作。
       会上,我院成立了以院领导为组长、各部门负责人为成员的领导小组,研究制定了防控和医疗救治应急预案;进行了全院医务人员防控和医疗救治知识的培训,提高医务人员的诊断、救治能力;研究和部署了下一阶段应对人感染H7N9禽流感防控和医疗救治工作,要求全院各部门发挥沟通、协调作用,按照上级卫生行政部门要求切实做好应对人感染H7N9禽流感防控和医疗救治工作。
       据悉,目前尚未证实H7N9禽流感病毒具有人传人的能力。专家提醒,面对人感染H7N9禽流感,不要恐惧,一是要保持良好的个人卫生习惯,比如勤洗手、室内勤通风换气等。二是注意加强营养,增强个人体质。三是避免接触和食用病(死)禽、畜。四是一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。