江西省眼底病医生学习班暨病例讨论会成功举办

发布时间:2024-03-18 10:30:00 来源:

本院讯(胡寒英报道)为进一步提高我省眼科疾病诊疗规范化、科学化水平,3月16日,由南昌大学附属眼科医院主办,江西省视光学学会、江西省研究型医院学会眼科学分会承办的江西省眼底病医生学习班暨病例讨论会在南昌成功举办,旨在通过搭建眼科领域学术交流平台,加强眼底病医生间的互动交流,提升眼底病的规范化诊疗水平,以全力推进我省眼健康事业高质量发展。来自省内近40名眼底病医生参加会议。党委副书记、院长游志鹏教授出席会议并担任会议主席。

8e0ef34e4db747d3811f1c6f93adaa46.png

会上,玻璃体腔注药中心副主任毛子清以《立足循证优化 DME 管理》为题,强调以循证医学为基础,优化DME管理,提高患者的诊疗效果和生活质量;屈光科王楠叶副主任医师分享了相对薄角膜近视手术决策及术后远期生物力学评价,生动形象地讲解了关于相对薄角膜近视手术的决策和评价的全面知识;鹰潭市人民医院的王淑娜副主任医师结合自身临床经验及临床指南详细介绍了糖网继发新生血管性青光眼不同治疗方案;视光部副主任饶婷详细讲解了急性共同性内斜视的临床表现、诊断方法及治疗策略;眼底病科柴宛璇住院医师以《OCT/OCTA-再谈高度近视脉络膜新生血管》为题,介绍了OCT/OCTA对脉络膜新生血管的诊断价值及治疗策略。现场讨论环节气氛热烈,参会医生踊跃提问,增进了学习效果。

在会议总结环节,游志鹏教授表示,此次学习班聚焦当前热点话题,探讨了眼科领域的前沿问题,分享了最新的研究成果和经验,对于推动眼底疑难复杂病例的诊疗提供了新思路。下一步,我院将持续开展此类学术活动,为提升眼底病的规范化诊疗水平,促进全省眼底病的发展,全力推进我省眼健康事业高质量发展贡献南大眼科力量。