“不放弃每一个来院治疗的病人”——记聋哑眼病患者在南昌大学附属眼科医院得到精心医护

发布时间:2013-05-18 00:00:00 来源:

“我妈妈眼睛终于能看见了!太谢谢你们了!”来自修水县55岁聋哑老人张寿清的女儿紧紧握着南昌大学附属眼科医院廖洪斐副院长的手激动地说。据家属介绍,张寿清老人由于三岁时高烧导致聋哑,至今既不会写字也不懂哑语,不能够清晰准确的表达自己的病情感受,家人也长期不知道她患有严重的眼底疾病,近一个月来,她感觉眼睛十分疼痛,才在家人的陪同下到地区医院治疗,由于她情况特殊且病情较为复杂,走了多家地区医院均表示无法完成治疗。在地区医院医生的推荐下,抱着一丝希望,她来到了省城南昌大学附属眼科医院治疗,经过细心检查,确诊她左眼视网膜脱离、脉络膜脱离,由于长期未得到及时治疗,造成她瞳孔后黏连并发性白内障,需开展联合手术。在制定了周密的手术计划后,医院对她进行了手术,术后恢复效果非常好,经过精心术后护理,现在老人已经可以看清楚了。
        医护聋哑病人绝非易事,由于聋哑人无法准确的表达病情感受,无形中增加了很大的治疗难度,需要更加耐心细致的交流与沟通,不放弃每一个来院治疗的病人是南昌大学附属眼科医院对全社会的庄严承诺,这所江西省首家公立眼科医院正是靠着这种精神,受到越来越多眼疾患者的青睐和信任,有眼病就到南昌大学附属眼科医院治疗成为越来越多眼疾患者的共识。