喜迎二十大 校园光明行——我院赴南昌工程学院开展新生眼健康体检

发布时间:2022-09-28 17:37:42 来源:

本院讯(万珊报道)9月15-22日,我院近视防控团队赴南昌工程学院,免费为该校2022级4200余名新生进行眼健康体检及爱眼护眼宣教,整个筛查过程严格按照疫情防控期间的相关要求执行,现场秩序井然。

图片1.png

受检学生可通过我院微信公众号进入“视力档案”菜单,获取检查结果,随时掌握自身视力情况。“早预防早控制,特别是已经近视的同学,更要注意控制,不能让轻中度近视发展为高度近视,高度近视不仅仅是看不清,更重要的是可能带来眼底病变等问题。”在所有项目检查完后,不少新生围在我院专家身边咨询关于自己的眼健康问题,我院医务人员都一一耐心的进行解答,还对新生进行了眼健康宣教。

图片2.png

据悉,南昌工程学院公共卫生与健康教育服务中心为我院高校眼健康管理合作单位,我院每年都会为师生进行免费眼健康体检和眼健康宣传。通过对学校师生的眼健康检查,掌握了师生眼病患病率、病种、年龄分布、动态变化等情况。同时通过科普、宣讲等多种措施,促进师生养成良好的用眼习惯,提高师生的眼健康自我保护意识。