雷锋日,我院赴南昌月兔学校回访慰问贫困眼疾学生

发布时间:2013-03-05 00:00:00 来源:

本院讯  3月5日是毛泽东同志为雷锋同志题词50周年,我院组织医务人员赴南昌月兔学校回访慰问贫困眼疾学生。这是1月26日启动由江西省慈善总会、江西省关心下一代工作委员会主办,我院承办的江西省贫困家庭儿童眼病慈善救助活动的延续,也是以实际行动向雷锋同志学习的具体内容。南昌月兔学校的学生绝大多数是农民工子弟,家庭较为贫困,经我院前期筛查,有90多名学生不同程度的存在眼科疾病。通过慈善救助活动,月兔学校先后有30多名适应症学生来我院接受免费救治,并先后康复返回校园。关心农民工子弟的眼疾问题,是全社会的义务,更是我们专科医院的责任,要一以贯之做好做实,造福社会。

我院此次回访慰问活动,由院党委王仕旺书记带队并向月兔学校来我院参与免费救治的贫困学生送去了书包、文具盒等学习用品。王书记勉励受助学生,好好学习,长大后做一个像雷锋一样有益于社会有益于人民的人。回访慰问活动受到了江西卫视、江西二套等多家知名媒体的重视与报道。