机关党支部召开警示教育专题会议

发布时间:2024-03-29 18:50:00 来源:

本院讯(毛宇报道)为进一步贯彻落实医院2024年全面从严治党暨警示教育会议精神,3月28日,机关党支部召开警示教育专题会议。党委委员、纪委书记邱文文、党委委员、副院长刘瑞聪出席会议,机关党支部全体党员参加会议。会议由学生党总支书记、机关党支部书记李艳萍主持。

会上,全体党员共同观看了反腐纪录片。护理部副主任、机关党支部纪检委员吴利以《践行医者仁心,弘扬廉洁之风》为题,讲授了一堂生动的廉政党课。她在讲课中表示,一方面,我们要清醒地认识到开展医药领域腐败问题集中整治工作是一项利国利民的重大政治任务;另一方面,我们要同广大医务工作者一道践行医者仁心,做到修医德、讲廉洁、行仁术。

邱文文指出,医药领域腐败问题集中整治工作是党中央站在推进医药事业高质量发展,保障人民群众生命健康安全的高度作出的重大决策部署,我们要把这项工作同全面从严治党结合起来。他强调,一是要多形式开展党风廉政教育,提升全体党员的纪律意识;二是要不断扎紧制度的“笼子”,织密防腐“一张网”,让腐败无缝可钻;三是选树廉洁行医先进典型,以榜样的力量激发全体党员防腐拒变内生动力。