我院举办国家级继续教育学习班——眼整形眼眶病眼外伤诊疗规范及新技术研讨会

发布时间:2020-01-03 12:14:00 来源:

本院讯(熊超报道)12月27日至28日,由我院主办的国家级继续医学教育学习班——2019眼整形眼眶病眼外伤诊疗规范及新技术研讨会暨第一届“湘鄂赣”眼整形眼眶病沙龙在南昌举行,副院长廖洪斐和刘瑞聪出席开幕式并致辞。“湘鄂赣”三省二级以上医院从事眼整形眼眶病眼外伤眼科的专家、学者及基层眼科工作者等近120人参与本次会议。

该亚专科的学术研讨会经多年耕耘,逐渐在省内外赢得良好口碑,邀请国内知名专家就该领域诊疗规范、新技术、新进展等展开学术交流。温州医科大学眼视光学院、附属眼视光医院副院长吴文灿教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院贾仁兵教授,华中科技大学附属同济医院项楠教授,中南大学湘雅二院熊炜教授,华中科技大学附属协和医院姜发纲教授,武汉爱尔眼科医院张将教授等国内知名专家作学术报告。我院廖洪斐教授、张旭教授、副院长古学军、南大二附院章余兰教授、南昌爱尔眼科医院朱加贵副主任医师等省内专家作精彩授课。我院徐柒华、刘莉莉、黄琴、胡晓琴、甘莆英、王耀华等一批骨干医师也分享了各自的成果,会议最后由我院青年医师王安安、谭桂英、方杨斌、熊超进行病例汇报并讨论。

廖洪斐分享了自己的最新科研成果,勾勒出3D打印技术联合导航技术在眼眶骨折整复术中的巨大作用。张旭阐述了外伤性青光眼的诊治过程中的关键因素。古学军分享了小儿先天性白内障诊治的心得体会。黄琴解读上睑下垂诊治的专家共识。徐柒华分享了他在江西省率先开展的人工玻璃体技术在眼外伤领域应用的心得体会。王耀华结合欧洲甲状腺相关性眼病协会诊疗共识及我院的开展的新技术,详细介绍了甲状腺相关性眼病的诊断及治疗流程。甘莆英提出泪道疾病需要根据患者情况,个性化的制定治疗方案,达到良好的治疗效果。