我院召开2013年第一次全体职工大会

发布时间:2013-03-07 00:00:00 来源:

本院讯   3月7日下午,我院在十一楼大教室召开了2013年第一次全院职工大会。院长易敬林作工作报告,会议由党委书记王仕旺主持,副院长廖洪斐、张旭出席了会议。会议宣读了我院专家指导委员会和学术委员会人员名单,还向专家顾问颁发了聘书。
       院长易敬林首先简要总结了我院2012年的工作,并重点从七个方面部署了2013年全院的工作要点:
       一是深入贯彻落实十八大精神和全国两会精神。特别是落实习总书记关于“实干兴邦”和实现“中国梦”的重要论述精神,为医院实现跨越式发展提供坚强的思想和组织保障;
       二是健全医院各项管理制度和提高各级人员管理执行力。加强医院管理知识的学习,积累医院管理经验,努力打造优质高效眼科医院;
       三是加大高层次人才引进力度。坚持走出去与引进来相结合的人才队伍建设之路。要将学科带头人的引进作为重中之重的工作来抓;
       四是牢牢把握重点专科医院建设契机,以申报等级医院为抓手,落实好各项核心规章制度。对照各项标准,切实落实到平时的日常工作之中,为申报创建三甲医院夯实基础;
       五是增强教学意识。作为南昌大学的附属医院,医院承担了眼视光学系的主要教学工作,承担教学任务的医生,要加强业务知识学习,做好专业教学及来院实习学生的带教工作;
       六是进一步做好科研工作。要积极申报各级各类科研基金,特别是做好国家自然科学基金的申报工作。力争SCI文章的数量和质量有新的突破;
       七是做好省内流行病防治工作,加强与省慈善总会、省残联的沟通联系,加强防盲治盲工作。持续深入开展贫困家庭儿童眼病慈善救助活动,同时,以“防盲17号车”为载体,在卫生厅、教育厅的指导下,把防盲治盲工作推向新的阶段。
       会上,廖洪斐、张旭副院长还先后宣读了我院专家指导委员会和学术委员会的人员名单。随后,易敬林院长携院领导先后为陈蔷娟、罗兴中、李菊琦、曹达真等专家颁发了聘任书。各位专家纷纷表示,愿尽绵薄之力为医院发展与改革作出贡献。
       此次会议,贯彻中央“八项规定”要求,开的简朴而富有成效。会议目标明晰、简明扼要,具有强烈的号召力和感染力。全院职工表示,要在新的一年里再接再厉,为实现会议提出的各项任务目标作出应有的贡献。