我院举行南丁格尔奖获得者邹德凤事迹报告会

发布时间:2013-11-30 00:00:00 来源:

本院讯  11月28日下午,荣膺第44届国际护理界最高荣誉奖——“南丁格尔奖章”获得者邹德凤事迹报告会在南昌大学附属眼科医院举行。邹德凤同志及其志愿团骨干成员扶湘受邀为我院近百名医护人员作了事迹报告。
       “南丁格尔的精神,是燃烧自己,照亮别人。”一开场,邹德凤用她铿锵有力的声音传递着南丁格尔精神的内涵。随后,她动情讲述了自己41年来的护理工作和志愿工作经历。说到她和病患和老人们之间的感人故事,邹德凤几度动情落泪,这样的一份真诚和坚守,也感动了在场的所有人,大家多次为这位执着的爱心护理工作者,报以一次又一次热烈地掌声。
        接着,志愿者代表扶湘作了报告,以“奉献是一种信仰,大爱无疆”为题介绍了邹德凤同志的先进事迹。他用质朴的语言、真挚的情感,感人至深、催人奋进,赢得阵阵热烈的掌声,使与会人员再次受到了全心全意为人民服务的宗旨意识和保持共产党员先进性、纯洁性的生动教育。
我院护理部主任龚菊梅代表全体护士讲话,表示要向邹德凤学习,在平凡的护理岗位上带着一份爱心,坚守信念,努力为患者服务。
       最后,院长易敬林在大会上对邹德凤表示感谢,并殷切希望全院护士以邹德凤同志为楷模,弘扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,恪尽职守,坚定信念,真诚服务,无私奉献,做一名像邹德凤一样令患者满意的护理工作者,令老百姓交口称赞的爱心人士,在平凡的岗位上成就非凡的事业。