九九重阳节 浓浓敬老情——我院关爱老人志愿服务活动

发布时间:2013-12-11 00:00:00 来源:

本院讯(通讯员 吴鸿娇)  2013年10月13日,南昌大学附属眼科医院协同南昌团市委,西湖团区委,以及江西中医药大学科技学院学生社团,一起走进西湖区社会福利院(敬老院),开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,为老年人送去温暖和关怀。
首先,由江西中医药大学科技学院学生社团的志愿者为老年人表演了舞蹈、歌唱、诗朗诵等缤彩纷呈的文艺节目。随后,由南昌大学附属眼科医院的孙涛医师、张桃医师分别为老年人讲授眼科保健知识,并现场为老年人答疑解惑,进行免费义诊。同时,我院医务人员还为老年朋友发放了免挂号费的预约卡及部分生活必需品,表达了我院对老年朋友衷心的祝福和关心。

此次活动深受敬老院老年朋友的喜爱,一位老人说:“重阳节不光有节目看,还为我们免费检查眼睛,发放生活必需品,这样的重阳节过得真愉快啊!”