欢迎您访问南昌大学附属眼科医院! 现在是:
官方微信

南大附属眼科医院微信号

扫一扫关注南大附属眼科医院

您的位置: 首页» 防盲治盲» 眼科普及» 眼底病» 特色治疗

玻璃体内注射雷珠单抗的治疗原则

发布时间:2016-08-08 15:32:24 来源:

 患者在初步诊断为湿性老年性黄斑变性后,应该做一系列的检查,包括OCT、FFA、眼底照相等。确诊为湿性老年性黄斑变性后,应当配合医生选择最佳的治疗时机,治疗方式首选玻璃体内注射雷珠单抗。

  (1)雷珠单抗的治疗分为两个时期,分别是负荷期、维持期,前三个月是负荷期的治疗,之后是维持期,负荷期是每个月进行一次玻璃体内注射,连续三次。

  (2)两次注射雷珠单抗的时间不能小于1个月。

  (3)不论是负荷期还是维持期,每个月注射一次可以提高视力。

  (4)如果在连续注射三次以后,病变还是存在,可以卡率继续治疗。

  (5)如果在注射后经复查活动性病变重新出现可考虑继续注射治疗。

  (6)如果是治疗前后没有明显变化的,可以考虑终止治疗,比如浆液性视网膜色素上皮脱离。

  是否需要进行玻璃体内注射雷珠单抗的治疗,要结合患者的病情,继续治疗也是一样。对于对雷珠单抗过敏的患者,应当及时终止治疗。