您的位置: 首页» 党群工作» 工作动态

南昌大学附属眼科医院召开2017年第一次纪委(扩大)会议

发布时间:2017-08-15 17:21:33 来源:
  本院讯(纪检监察办报道)8月14日下午,我院召开2017年第一次纪委(扩大)会议,党委书记王仕旺,党委委员、副院长廖洪斐,副院长张旭,纪委书记、学生党总支书记张丽风,党委委员、党政办主任刘瑞聪,医院纪委委员、纪检监察办负责人、各党支部书记、各党支部纪检委员参加会议,会议由廖洪斐主持。

DSC_7029_meitu_1.jpg

会上,张丽风做了发言,表示会在上级党委和纪委、医院党委的领导下,团结和带领纪委工作人员一起严格遵守纪委工作规则,深入加强学习,认真执纪问责,带头严以律己,勤勉清正实干,务实高效地完成组织交给的任务和使命。

DSC_7049_meitu_4.jpg DSC_7035_meitu_2.jpg

王仕旺在总结讲话中对纪委工作提出了五点要求:一要认清形势、明确职责,进一步落实“两个责任”,强化纪律意识,加强自我约束;二要健全机制,全面覆盖,健全完善纪委工作机制,做到党委、总支、支部全覆盖,实现管理无缝隙,监督无盲点;三要把握重点,有效防范,要摸清重点岗位、特殊部位、关键环节,规范权力运行,做好风险防范;四是主动作为,创新工作,按照上级要求,结合医院实际,深入调研,强化监督,构建立体防控网络;五要服务大局,推动发展,本着爱护干部、加快发展的目的,着力构建反腐倡廉长效机制,营造干实事的良好氛围,更好地服务职工和群众。对纪委现阶段及下一阶段的工作,提出了三个希望:一是希望尽快建立健全南昌大学附属眼科医院纪检监察工作体系,加强监督执纪问责能力;二是希望建立健全廉政风险防控机制,加强对全体党员干部的警示教育工作;三是希望形成常态培训机制,提高纪检干部的理论水平及办案能力,着意培养具有较高政策水平和专业能力的纪委监察干部。

DSC_7049_meitu_4.jpg

最后,全体参会人员进行集中学习。刘瑞聪详细讲解了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,与会人员通过集中学习,提升了监督执纪的能力和水平,为医院健康持续发展提供政治纪律保障。

DSC_7043_meitu_5.jpg