您的位置: 首页» 新闻中心» 通知公告

众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战——致医院全体党员干部的倡议书

发布时间:2020-02-02 20:36:54 来源:

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

——致医院全体党员干部的倡议书

医院全体党员干部:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,疫情防控形势严峻。习近平总书记作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。本次疫情发生后,按照党中央、国务院和省委省政府的统一部署,医院党委高度重视,多次召开疫情防控工作领导小组会议,周密安排,全院党员干部职工积极响应,迅速行动,展现出南大眼科人的大局意识、责任意识和担当意识!

为充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,切实做好医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,特向全体党员干部发出如下倡议:

一、做政治合格的践行者。当前,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的政治任务,全体党员干部要切实提高政治站位,自觉与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的系列重要指示,全力以赴做好疫情防控工作,在关键时刻挺身而出,随时听候组织派遣,以实际行动践行初心和使命。

二、做先锋模范的带头者。在疫情防控工作中,全体党员干部要做到组织有号召、党员干部有行动,主动承担党组织分配的工作任务,要带头奋战在医院防控疫情斗争的第一线。要加强自我防护意识,从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,当好科学防疫标兵。

三、做履职尽责的担当者。全体党员干部要带头坚守岗位、履职尽责、不畏艰险、勇担重任。加强对医院重点工作、关键岗位、特殊患者的关注;动态掌握全院职工和学生的健康状况,做到一个不少、一个不漏;关心关爱奉献在一线的医务人员,要确保防护物资到位、防护措施到位。

四、做疫情防控的捍卫者。切实落实国家防控方案和治疗指南,严格按照医院有关规定和各项诊疗规范,做疫情防控的专业人、明白人。切实做好住院、门诊和急诊患者的接诊管理,做好眼科患者的诊治工作,确保医疗质量和安全。全方位、多渠道开展科学防治知识宣传活动,不信谣、不传谣、积极抵制,防止谣言借疫情之风扩散,引导公众正确理解积极配合,科学参与疫情防控。

疫情就是命令,防控就是责任。全体党员干部要奋勇当先,坚决服从医院安排,坚守岗位,恪尽职守,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

中共南昌大学附属眼科医院委员会

2020年2月2日