我院召开国自然科学基金申报书撰写一对一指导会

发布时间:2024-02-20 10:30:00 来源:

本院讯(范慧敏报道)为切实做好2024年度国家自然科学基金组织申报工作,进一步提高国自然申请书质量,2月19日,我院召开国自然科学基金申报书撰写一对一指导会。会议邀请中国医科大学基础医学院院长、科技部“重点研发计划”首席科学家、教育部重点实验室学术带头人曹流教授现场指导申报工作。党委书记胡勃、党委副书记、院长游志鹏、党委委员、副院长唐浪娟出席,各科室(部门)科研骨干人员参会。

会上,曹流教授就国自然科学基金的申报流程、评审标准、写作技巧等方面进行了详细讲解,并结合自己的申报经验和评审经历,深入浅出地阐述了如何撰写一份高质量的国自然科学基金申报书。随后,曹流教授还与医院科研人员进行了一对一的交流指导,针对每个人的申报书进行了具体的分析和建议。

此次指导会得到了医院科研人员的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,通过曹流教授的讲解和指导,自己对国自然基金的申报有了更清晰的认识和更深入的理解,同时也更加明确了自己在申报过程中需要改进和提高的地方。