我院与宜丰县人民医院正式建立紧密型眼科专科联盟合作

发布时间:2018-04-28 16:33:00 来源:

本院讯(黄珊珊报道)4月27日,江西省眼科专科联盟成员单位揭牌仪式暨义诊在宜丰县人民医院举行,标志着江西省眼科专科联盟牵头单位——南昌大学附属眼科医院正式与宜丰县人民医院进行紧密型合作,以提高县医院眼科的服务能力,完善基层综合眼病防治网络。宜丰县委副书记、县长解鸳、副县长刘友亮,南昌大学附属眼科医院院长易敬林、副院长廖洪斐、张旭出席,江西省卫计委体改处、宜丰县卫计委、县人民医院领导、南昌大学附属眼科医院专家、宜丰县人民医院医务人员参加,副县长刘友亮主持揭牌仪式。南大附属眼科医院向宜丰县人民医院捐赠了眼科仪器设备,随后专家进行了义诊和手术。

DSC_1428_meitu_4.jpg

县长解鸳在讲话中对南大附属眼科医院表示感谢,她说,宜丰的医疗卫生事业逐渐步入快车道,迫切需要提高基层医疗机构的服务能力以满足全县人民日益增长的健康需求。基层的卫生健康事业发展离不开上级医院的支持,她希望南大眼科医院的专家倾囊相授、多来指导,争取帮助宜丰县人民医院眼科医疗水平再上新台阶。

DSC_1383_meitu_1.jpg

易敬林在讲话中提出,我院将在专科医师资源下沉、基层人才培养、先进技术设备支持、远程医疗平台建设等方面进行帮扶,有计划地指导宜丰县医院开展白内障、糖尿病视网膜病变、青光眼眼病筛查及青少年视力普查活动。他说,眼科专科联盟是运用先进技术的好平台,在完善远程影像系统的基础上,结合前沿的人工智能影像识别技术,重点应用在基础眼病筛查、远程影像会诊、基层阅片培训等方向逐步推进眼科专科领域的医疗互联网+平台建设,为更好的落实分级诊疗政策,改善群众就医体验做出努力。

DSC_1393_meitu_2.jpg

宜丰县人民医院院长钟小明表示,将把握此次合作的契机,不断提高眼科诊疗水平,探索双向转诊制度、眼科远程医疗的新模式,真正为宜丰县眼健康事业作出贡献。

DSC_1419_meitu_3.jpg

当天在县人民医院开展了眼科义诊和白内障超乳手术,南大附属眼科医院专家易敬林、陈蔷娟、廖洪斐、张旭、古学军等把省级三甲医院眼健康服务送到宜丰县人民身边来,仅上午就为100余人进行了眼科检查并提供咨询。县医院医生表示从省级专家的临床指导中获益匪浅,义诊更是受到了老百姓的欢迎。

DSC_1451_meitu_6.jpg DSC_1515_meitu_9.jpg

DSC_1439_meitu_5.jpg DSC_1465_meitu_7.jpg

DSC_1499_meitu_8.jpg

媒体报道