我院举办省级住院医师规范化师资培训班

发布时间:2016-09-21 14:32:00 来源:

本院讯(严璐报道)9月18日、20日,江西省住院医师规范化培训师资岗位胜任力培训班在南昌大学附属眼科医院举办。江西省卫计委科教处处长熊继杰、主任科员罗群、南昌大学继续医学教育学院孔江联教授、李声华副教授出席开班仪式并授课。我院院长易敬林出席开班仪式,副院长廖洪斐致辞,全院所有中级以上医师40余人参加了学习。

开班仪式上,廖洪斐介绍了培训的目的和意义,要求大家能抓住这次难得的学习机会,集中精力,静下心来,深入学习,从而使我院住培整体水平得到进一步提升。

熊继杰介绍了目前国内住培的发展形势,他指出,住培是高等院校医学类专业本科及以上学生毕业后,以住院医师身份接受的系统化、规范化培训,与传统的临床实习带教有很大的区别。住培工作的重点由制度建设转变为以提高带教质量为核心的管理机制建设,这对住培基地的师资队伍提出了新的更高要求,开展师资岗位胜任力培训是必要的,意义也是深远的。

罗群对住院医师规范化培训相关政策进行了解读。孔江联就住培工作流程与要求、国内外医学教育的新理念、住培教学方法、技能考核方法、教学技巧等方面进行了授课。李声华就住培临床基地建立档案、规范档案管理进行了指导。