医院举行“人民至高无上,患者是我亲友”专题讲座活动

发布时间:2018-06-05 10:59:56 来源:

本院讯(叶艳敏报道)5月31日,我院举行“人民至高无上,患者是我亲友”专题讲座。院长易敬林、党委书记王仕旺、副院长廖洪斐、张旭出席,全院职工参会,讲座由党委委员、党政办主任刘瑞聪主持。

DSC_2921_meitu_1.jpg

院长易敬林以《做事先做人》为题,结合丰富的人生阅历,引经据典、博古通今,深入浅出地阐述做事先做人的道理,教育大家做一个诚实诚信、谦虚谨慎、善于尊重他人、宽容包容的人。他引用中国外科学奠基人裘法祖的名言“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”,要求全院员工按照希波克拉底誓言和医学生誓言,严谨求实,诚实守信,勤勉工作;爱学习,勤钻研,努力提高专业素养,德高医精,抵制学术不端行为。他希望全院职工像裘法祖先生那样“做人要知足,做事要不知足,做学问要知不足。

DSC_2932_meitu_2.jpg

党委书记王仕旺解读了《习近平总书记关于加快推进健康中国建设的论述》,他说,健康是促进人全面发展的必然要求,是国家富强、民族昌盛的重要标志。我们要认真学习,深刻领会习近平总书记的有关讲话精神,做好本职工作,把病人当亲人,为健康江西建设作出更大努力。

DSC_2890_meitu_3.jpg

副院长廖洪斐就《医疗机构从业人员行为规范》出台的背景、目的和意义等进行了阐述。他说,全院干部职工要认真学习,坚决贯彻《行为规范》,让我院的医疗服务更加规范、科学、人文、温馨、便捷,让患者更加满意。

DSC_2915_meitu_4.jpg

副院长张旭作《做一名优秀的眼科医师》的讲座,他结合自身的学习、工作经历以及医院的现状,详细讲述了如何做一名有温度、有水平的医务工作者,对全体职工提出了殷切期望。

DSC_2908_meitu_5.jpg

纪检监察办邓良良同志就《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理办法》进行了系统讲解。

DSC_2899_meitu_6.jpg