我院荣获“江西省平安医院”荣誉称号

发布时间:2016-09-22 16:33:00 来源:

9月20日,全国综治“南昌会议”协助筹备工作动员暨2015年度社会治安综合治理表彰大会在南昌召开,会议表彰了第二届“江西省平安医院”获评单位,南昌大学附属眼科医院、南昌大学第一附属医院等15家单位获评。江西省委书记鹿心社,省委副书记、代省长刘奇等省领导亲自为获奖单位颁奖,我院院长易敬林上台受领“江西省平安医院”奖牌。医院院长易敬林、党委书记王仕旺、副院长廖洪斐、党政办主任刘瑞聪还受到省社会治安综合治理委员会通报嘉奖。

近年来,我院严格按照江西省“平安医院”创建活动要求,积极组织,切实改善医疗服务质量,不断提升医疗技术水平和服务能力,优化就诊流程,取得了群众就医体验不断改善的显著成效,如在门诊设立便民服务中心、每天安排志愿者服务;积极预防和妥善处理医患纠纷,设立医患关系办公室,专门负责接待医疗投诉和医患纠纷,积极推行院务公开,采取多种形式及时公开医疗服务、收费信息;加强医院安全管理,更换高清视频监控并延时保存录像,增加保安巡楼次数,定期进行消防及应急演练,与辖区派出所建立警医联动。通过多措并举,有力地保障了就诊和医疗环境的安全 稳定,使医患关系更为和谐。

据了解,此次“江西省平安医院”创评工作由省平安医院创评工作领导小组组织实施和考核评选。考核评选结果经2016年9月7日《江西日报》向社会广泛公示后,省社会治安综合治理委员会决定授予我院和南昌大学第一附属医院等全省省级、市级、县级共15家单位第二届“江西省平安医院”,并予以通报表彰。