眼视光学院召开本科教育教学审核评估冲刺推进会

发布时间:2024-10-10 17:00:00 来源:

本院讯(林娜娜报道)10月10日,眼视光学院召开本科教育教学审核评估冲刺推进会。全体院领导班子成员出席会议,学院各评估工作组组长、相关职能科室代表、全体教师共计50余人参会。党委书记胡勃主持会议。

493f537c84554fcdafe05ce4c0a4a16c.png

会上,党委副书记张丽风传达了学校本科教育教学审核评估反馈会和整改会议精神,并结合会议精神对我院课件、教案、试卷等方面的自查情况及存在问题进行了反馈。教学办副主任林娜娜汇报了校内自评估期间教学工作组材料调阅情况,并部署了学院审核评估冲刺阶段任务。

院长游志鹏强调,近年来我院本科生生源质量在持续提升,学院必须坚持OBE理念,以学生为中心,不断深化教育教学改革,提升本科人才培养质量。全体教师要规范课堂教学秩序,加强课程教学管理,注重课程思政教育,营造良好的迎评氛围,促进课堂教学提质增效。全院要以此次会议为契机,全面进入迎评状态,全力以赴做好各项准备工作,确保审核评估取得成效;要建立长效机制,坚决克服“翻篇”思想和“过关”心态,坚持严在日常、抓在经常,稳步提升教学质量。

胡勃指出,本科生教育教学审核评估是学校本年度的重要工作,也是学院提升教育教学质量的重大机遇。全院要从思想认识上高度重视评估工作,紧扣核心目标,切实增强责任感和紧迫感;要聚焦工作部署,对标任务清单,强化保障措施,确保各项目标任务落实落地落细;要坚持履职尽责、融会贯通,把做好相关工作与巩固深化党纪学习教育成果结合起来,力争以优异成绩通过审核评估,为学校教育教学事业高质量发展再添新动能、再谱新篇章。

据悉,教学办还牵头举行了四轮教学档案专项检查,持续做好学院教学档案的规范化管理,提升教育教学质量,为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分准备。