江西省眼底病光明行病例分享会成功举办

发布时间:2024-03-04 09:10:00 来源:

本院讯(胡寒英报道)为促进我省眼底病领域的学术交流,3月2日,由南昌大学附属眼科医院主办,江西省视光学学会、江西省研究型医院学会眼科学分会承办的江西省眼底病光明行病例分享会在南昌成功举办。省内近30名眼底病专家参与了本次会议。党委副书记、院长游志鹏教授出席会议并担任会议主席。

ae94771b567646f7a847060f1e03d1cf.png

眼底疾病作为医学领域的重要研究方向,对全球范围内的视觉健康具有重要影响。本次病例分享会的目的是促进多元化的学术交流、分享最新的眼底病研究成果,推动眼底疾病的诊断与治疗。

会上,眼底病科副主任邹玉凌博士向参会者介绍了AAO前沿快递,分享了眼底病诊疗新方向。他强调,这些新方向的应用不仅提高了我们对眼底疾病的认识和诊断水平,也为患者提供了更多的治疗选择和机会。眼底病科副主任胡寒英分享了抗VEGF在青年高危PDR玻切手术的辅助应用病例,介绍了青年高危PDR的治疗挑战并分享了我院一些成功的病例。玻璃体腔注药中心副主任毛子清重点介绍了SML(微脉冲激光)治疗DME的病例和效果,并详细讲解了SML治疗的原理、操作方法以及临床效果,展示了SML治疗DME的潜力和临床应用的前景。与会人员积极讨论、气氛热烈。

会议总结环节,游志鹏教授表示,本次大会通过眼科同道之间的交流思辨,不仅分享了眼底病的诊疗经验,更促进了全省眼底疾病精准诊疗方面的进步。下一步,医院将继续发挥自身强带动区域强的作用,与眼科同道们共同促进全省眼底病诊疗的发展,提高眼底疾病的诊治水平和医疗服务能力,让更多人摆脱眼底疾病的困扰,展望美好的未来!