江西首届疑难眼底病读片暨学术研讨会召开

发布时间:2016-09-01 09:09:00 来源:

本院讯(黄珊珊报道)8月20日,南昌大学附属眼科医院主办的第一届疑难眼底病读片暨学术研讨会在南昌召开,这是我省举办的首次以眼底病为主题的大型学术会议。会议吸引了全省各级医疗机构的眼科骨干参加,来自广州军区解放军武汉总医院宋艳萍教授和陈晓博士、中山大学中山眼科中心文峰教授、中南大学湘雅二医院郭小健教授等眼科专家作了精彩的专题报告并担任评委。江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌大学第四附属医院等眼科专家出席会议,同时担任评委。

会上,南昌大学附属眼科医院8个精选而出的病例讨论为与会代表带来了一席接一席的学术盛宴,评委们以渊博的理论只是和丰富的实践经验,给代表们梳理脉络、释疑解惑。与会代表一致反映,参加这次研讨会,了解了眼底病诊疗技术的最新进展,破解了实际工作中遇到的难题,理论与实践都有较大收获。

自我院成立以来,一直将眼底病科作为重点科室建设,从医学、教育、研究、防盲四方面立体打造,此次会议是一次建设成果的集中展示,更是为热衷于眼底病科学术的医疗工作者提供了一个交流探索、互相学习、共同提高的省级平台,为该学科的理论与实践夯实基础、注入新的活力,实现区域眼科的跨越发展和快速提高,从而推动江西眼底病诊疗的不断发展,惠及更多眼病患者。

媒体报道:

中国江西网、江西手机报

江西网络广播电台:

南昌一套《健康有一套》8月22日播出:

江西三套《健康江西》8月28日播出: