不畏天竺路崎岖 习得真经诵光明——我院青年医生顺利完成印度白内障手术培训

发布时间:2016-10-25 08:48:00 来源:

本院讯(黄珊珊报道)近日,我院青年骨干医生刘盛涛、易路辉、张超中结束了在印度Sadguru Netra Chikitsalaya为期3个月的白内障手术培训,顺利归国。10月14日,我院召开印度学习座谈会,院长易敬林、党委书记王仕旺、副院长廖洪斐等同志出席,三名青年医生分别就印度学习和生活经历做了精彩的汇报。

易路辉率先做了《浅谈SICS手术技巧》的报告,文字与视频交替展示,深入浅出为与会同志讲解新颖、实用的手术技巧。张超中就印度的医院环境、手术流程、患者情况等方面做了介绍,对当地手术室的详尽规定、术中术后患者护理的优缺点进行了深入思考。刘盛涛以《西游记》作比,生动幽默地讲述了充满异域风情的印度见闻,令观者对印度的文化、社会有了更直观的认识。

王仕旺表示,三位青年医生此行不仅是学技术、长经验,更具有文化交流的意义。易敬林对三位年轻医生在异乡不惧辛劳、潜心治学的生活深表关切,赞扬其在印度的艰苦条件下仍然圆满完成培训任务,今后应积极与印度Sadguru Netra Chikitsalaya建立良好关系,将有借鉴价值的白内障手术规范引入我院。

据悉,Sadguru Netra Chikitsalaya 是一家位于印度中央邦奇特拉库特县三级眼保健医院,因其在现代眼科学工作上的卓越成就在印度国内和国际上取得了多项荣誉。在2014-2015年,医院施行或指导了超过135,000例外科手术。Sadguru Netra Chikitsalaya的白内障和IOL科室拥有完备的白内障手术选择和先进的医疗设备,开展的培训课程专注于白内障小切口和超乳技术的培训。他山之石,可以攻玉,我院首次选派参加国外培训的三名青年骨干医生“取经”归来,在金秋十月结出继往开来的硕果,我院白内障科实力将进一步增强。