专家团队进校园 爱眼护眼宣讲忙

发布时间:2022-06-13 11:32:00 来源:

本院讯(谢雨濛报道)根据教育部《全国综合防控儿童青少年近视宣讲团关于做好2022年全国“爱眼日”宣讲活动的通知》,5月23日至6月6日,我院组织国家级、省级专家为全省多地中小学生开展近视防控主题眼健康宣讲,通过线上线下推进近视防控宣传教育工作,大力宣传普及眼健康科学知识,营造全社会参与近视防控的浓厚氛围。

5月28日上午,宜春市教育体育局、宜春市卫生健康委员会、宜春市关心下一代工作委员会联合我院(江西省儿童青少年近视防控中心)开展了“爱眼日”系列主题教育活动。第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团成员、我院党委委员、副院长廖洪斐给居家学习的同学们带来了线上《近视防控30问答》主题宣讲,直播收看人数达12万人次,家长与学生在直播中与专家积极互动提问。廖洪斐细致讲解了诱发近视的原因及预防方法,同时提醒及时发现自己眼睛存在的问题,早检查,早干预。

5月23日,是南昌疫情解封后,学校迎来的复学第一天,南昌市邮政路小学邀请第二届全国综合防控儿童青少年近视宣讲团成员、我院党委委员、副院长古学军到校,进行《发挥学校主体作用,教医协同做好儿童青少年近视防控工作》主题宣讲。古学军结合学生日常学习生活,将专业的医学概念转换成通俗易懂的知识,赢得在场师生的欢迎,使孩子们近视防控意识入脑入心。

古学军还与江西省儿童青少年近视防控宣讲团成员熊芬、常以力、饶婷先后前往景德镇市第三中学小学部、景德镇市游泳学校、贵溪市九中、鹰潭二中、南昌市红谷滩区第三小学、南昌市红谷滩新区九龙新城第一小学、南昌市红谷滩区实验学校等开展宣讲。专家呼吁同学们要重视眼健康,掌握科学用眼的知识,培养良好的用眼习惯,生活学习中争做爱眼护眼“小达人”,获得师生、家长的热烈反响。