【6周年院庆系列活动】南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院紧密型眼科专科联盟正式揭牌

发布时间:2018-05-14 16:21:00 来源:

本院讯(黄珊珊报道)5月12日,随着南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院眼科专科联盟揭牌,标志着南大附属眼科医院与进贤县人民医院正式建立紧密型专科联盟合作。进贤县县委书记钟益民、副县长杨雨晨、县卫计委主任高信群、县人民医院院长周启航以及南大附属眼科医院院长易敬林、副院长廖洪斐等领导,县人民医院部分医护人员参加,高信群主持揭牌仪式。南大附属眼科医院向进贤县人民医院捐赠了眼科仪器设备,随后专家进行了义诊和手术。

进贤1.jpg

杨雨晨在讲话中指出,眼科专科联盟的建立,对帮助进贤县人民医院眼科诊疗技术水平及学科建设的提高具有重要意义,不仅推动优质眼科医疗资源下沉,通过联盟内专家共享、资源共享等促进眼科诊疗同质化,更是顺应医改大环境、落实分级诊疗的重要举措。希望进贤县人民医院珍惜机会,加强交流,开拓进贤眼科卫生健康事业发展新局面。

易敬林在讲话中提出,值此南大附属眼科医院建院6周年之际,与县人民医院开展紧密型合作更加振奋人心。眼科专科联盟是运用先进技术的平台,在完善远程影像系统的基础上,结合人工智能影像识别技术,重点应用在基础眼病筛查、远程影像会诊、基层阅片培训等逐步推进眼科专科领域的医疗互联网+平台建设,是为更好的落实分级诊疗政策,改善群众就医的一种新模式。南大附属眼科医院将在专科医师资源下沉、基层人才培养、先进技术设备支持、远程医疗平台建设等方面进行帮扶,有计划地指导进贤县人民医院开展眼病筛查及青少年视力普查等活动。

周启航表示,进贤县人民医院将把握此次合作的契机,借助南大附属眼科医院平台,将在眼科临床诊断、远程医疗诊疗、患者服务、医学教育、人才培养、学术研究、学科共建等方面,与上级医院全面合作,强化学科建设,不断提高眼科诊疗水平,探索双向转诊制度、眼科远程医疗的新模式,真正为进贤县眼健康事业作出贡献。

进贤3.jpg

我院罗兴中、易敬林、廖洪斐、周文天、古学军等专家在县人民医院开展了眼科义诊,仅上午接诊患者近百人。专家精湛的专业水平、耐心细致的诊疗,赢得了老百姓的交口称赞。古学军在进行白内障手术指导时,遇到一位高龄轮椅瘫痪待手术患者,他与手术室医护人员集思广益、动手改造,最终让患者坐在轮椅上顺利完成手术。

进贤2.jpg

媒体报道

进贤县广播电视台:南昌大学附属眼科医院与我县人民医院举办眼科专科联盟揭牌仪式

江西卫生报