实现新突破!南昌大学附属眼科医院“国考”成绩全国排名第六

发布时间:2022-10-01 18:43:00 来源:

2022年9月30日,国家卫健委公布2021年度三级公立医院绩效考核结果,南昌大学附属眼科医院“国考”成绩再次实现新突破,冲进全国前十,排名“其他专科手术组”全国第六,连续4年获评专科医院最高等级A,国家监测指标得分创新高,是自2018年国家公立医院绩效考核以来医院取得的最好成绩。

10.2.jpg

被业内人士称之为“国考”的三级公立医院绩效考核,是国家卫生健康委开展的对全国三级公立医院综合能力最具权威的考核,考核指标体系由医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等4个方面56个指标构成,考核结果是检验公立医院高质量发展成效的重要考量。

本次“国考”,南昌大学附属眼科医院在医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等四个考核纬度得分均有提升,大部分指标稳定且持续向好,医疗质量显著提高,服务流程全面改进,学科建设蓬勃发展,人才结构不断优化,患者和医务人员的满意度不断提升,医疗改革和眼健康事业高质量发展成效显著。此次考核结果和评价也直接反映出医院在医疗、教学、科研、防盲、运营、文化等方面取得了全面进步。

这份亮眼的“国考”成绩单,既是肯定,又是激励,接下来,南昌大学附属眼科医院将以此次考核成绩为新起点,再接再厉,积极主动投身公立医院综合改革,以跨越式高质量发展为建设目标,进一步提升医院医疗服务水平和整体发展能力,以更高的站位实现自我突破,在助力健康江西、服务人民群众眼健康等方面做出更大的贡献,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!