我院召开学科和人才队伍建设工作推进会

发布时间:2024-02-08 09:45:00 来源:

本院讯(范慧敏报道)2月7日上午,我院召开学科和人才队伍建设工作推进会,传达学习全省医学学科和人才队伍建设工作电视电话会议精神,就医院学科和人才队伍建设的问题瓶颈,开展讨论交流,凝聚发展共识、探索发展路径,以学科和人才队伍建设驱动医院高质量发展。院领导胡勃、游志鹏、张丽风、唐浪娟、刘瑞聪、汤军明参加会议。党委委员、副院长唐浪娟主持会议。

592152007c19478db82f896a34cddc2a.png

会上,党委委员、副院长刘瑞聪首先传达了全省医学学科和人才队伍建设工作电视电话会议上的重要讲话精神。科研科、医务科、人事科分别就医院学科和人才队伍建设的现状、2024年工作举措以及3年短期目标规划进行了详细汇报,围绕用才、育才、引才、留才等方面展开了充分的讨论交流,积极建言献策。唐浪娟在主持会议时表示,将进一步完善学科和人才队伍建设方案,改革创新、引进人才、加强学术交流,确保医院各项工作的顺利推进。

党委副书记、院长游志鹏在会议中强调了学科建设、人才队伍建设在驱动医院高质量发展的重要性,要求相关部门要结合医院实际,科学制定医院中长期人才培养规划;要积极“请进来”与“走出去”,把优秀的青年业务骨干送到国内外最好的眼科中心,学习新理念、新技术,填补医院技术空白;要通过研究所、重点实验室等的建设,大力搭建“爱才、惜才、用才”平台,充分发挥人才的优势。

党委书记胡勃在总结讲话中表示,一是要加强人才引育,推动学科发展及内涵建设,采取柔性引进人才的方式,邀请他们来院进行短期工作或学术交流,从而提升医院的整体实力和知名度;二是要树立学科品牌意识,制定3年短期规划,明确医院未来的发展方向和目标,打响富有赣鄱特色的眼健康品牌和名医团队,提高医院在省内乃至华南片区的影响力和美誉度;三是要坚持问题导向目标导向结果导向,医院各职能部门要紧密配合,进一步完善管理和绩效考核制度,在不断解决问题中向着既定目标砥砺奋进,实现医院内涵式跨越式发展。