细微之处见真情 对待患者如亲友

发布时间:2018-04-09 15:27:16 来源:

本院讯(黄珊珊报道)4月3日,微信朋友圈悄悄出现一条南昌大学附属眼科医院的“硬广”,却不是出自任何一位医院职工之手。原来是患者任国兴自发为南大眼科医院“代言”,将自己对医院的客观评价与真情实感凝结成一条图文并茂的信息发在微信朋友圈。

任国兴来我院之前已经双眼视物重影10余天,期间在基层医院检查后未发现问题,看东西重影症状却逐渐加重,他辗转省城几家医院也未找出病因。作为江西省眼科专科联盟成员单位的余干县人民医院,将患者转诊至我院,最终确诊为左眼滑车神经麻痹。我院眼肌科、儿童眼科副主任胡晓琴医师予以患者活血、营养神经、激素冲击治疗,治疗后复视明显缩小,得以回归正常生活,让任国兴打心底里高兴。

任国兴在住院期间,发现不仅病房整洁,医院整体卫生都相当好,给患者提供了一个清洁舒适的就诊环境。自己的主管医生胡晓琴和眼肌科医生熊芬、饶婷都非常负责,医术令人信赖。护士照顾体贴入微,有什么困难找到她们都能得到及时解决。任国兴想让身边人都知道南大附属眼科医院每位员工都把患者当亲友,是一家全心全意为患者服务的医院,因此,他精心组织照片、文字,在朋友圈直抒胸臆,再将收到的点赞评论与医生分享。

一点一滴改善群众就医等待、诊疗、人文、环境体验,自然会换来群众的有口皆碑,每位患者都能成为医院的宣传员。

无独有偶,4月4日,护士陶婷在门诊大厅被婴儿的哭声吸引,看到一位老奶奶拎着大包小包,怀中还抱着孩子,立刻上前询问。原来老人家人在二楼就诊,小孙子饿了需要泡牛奶,自己一人腾不开手。保安师傅马上烧了一壶热水,陶婷小心翼翼接过小宝宝抱在怀中,温柔安抚,孩子也乖巧地停止了哭泣。老人家泡好牛奶后,陶婷帮她提东西安置在候诊区,方便老人给小孙子喂奶。老奶奶笑着连连说道:“谢谢你们啊,非常感谢,你们医院真把病人当亲人。”

不管老人还是孩子,无论有人陪伴还是独自一人,只要来到我院,除了就诊便捷通畅,更能得到全方位关怀,每一位医院职工都致力于让群众在就诊过程中体验到温馨舒适。