大抓落实 我院召开制度修订工作推进会

发布时间:2024-02-02 18:50:00 来源:

本院讯(张聪报道)为进一步完善医院规章制度,2月2日,我院召开制度修订工作推进会。党委书记胡勃、党委副书记、院长游志鹏出席会议并作工作部署,相关职能科室负责人参加会议。会议由党委副书记张丽风主持。

dc5d15244ed0478385126de6d054fc3d.jpg

会上,相关职能科室负责人分别就制度修订工作进度和遇到的问题等情况进行了汇报。

游志鹏提出,要做好工作必须规章制度建设先行,要按国家法律法规和最新规范要求更新和完善各项制度流程,制度建设要跟上医院工作发展要求,保障各项工作特别是新开展工作有章可循。一是要按照“合法、科学、规范、文明、适用”的原则,对制度进行全面梳理;二是要注意突出新修订补充完善制度、职责、流程的实用性与可操作性,发挥规章制度对医院发展的规范引领作用;三是要高度重视此次制度修订工作,各部门要尽快克服困难努力完成制度修订任务,保质保量按时完成任务,为第四周期等级医院评审奠定坚实基础,提供良好保障。

胡勃在总结时强调,规章制度建设是医院提升治理体系和治理能力现代化水平的重要内容,是适应新形势新要求,要加快推进现代医院管理制度建设,切实把制度优势转化为治理效能。一是要充分认识和深刻理解医院规章制度建设的重要意义,夯实工作责任,确保规章制度修订工作落实落地落细;二是着力解决制度建设中的难点问题,提升医院管理的制度化、规范化、科学化水平,推动医院实现高质量发展;三是加强沟通协作,制度修订牵头部门和配合部门要加强协作,深入讨论研究,充分征求意见;四是抓好规章制度落实工作,提高全院干部职工对医院规章制度的知晓度和执行制度的自觉性,推动全院树牢依法治院、依章办院的理念,形成遵章守制、遵纪守规的良好氛围。