【人民至高无上 患者是我亲友】 医治患者的眼 留住亲友的心——我院眼底病科刘莉莉副主任获患者赞誉

发布时间:2018-06-21 10:22:39 来源:

本院讯(黄珊珊报道)近日,我院眼底病科刘莉莉副主任医师收到一封特殊的感谢信,患者家属张教授将老伴治疗老年性黄斑变性的经历发布在自己的博客中,对我院和刘莉莉都不吝赞誉。我院医务人员始终坚持一切以患者为中心,先进的技术、优质的护理、贴心的服务让患者甘愿回到南昌治疗,免去舍近求远之苦。让老百姓留在家乡,享受到媲美北京、上海的一流眼科医疗服务,是医患共同的心愿。

QQ截图20180620171843.jpg

博客原文:

德艺双馨的好医师:刘莉莉副主任医师(南昌大学附属眼科医院眼底病科)

我老伴多年前罹患老年性黄斑变性,曾在北京同仁医院、北京协和医院、上海五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院)、上海第十人民医院等全国知名眼科大专家看过求医问药,其中大多数眼科专家都是名家医院特需专家,有些还是为中央首长治疗眼疾的全国著名眼科医学大咖。

20164月,我到北京参加大学同学聚会期间,一天上午我抽空到北京协和医院眼科向我国眼科大权威、老朋友董方田教授咨询我老伴的黄斑变性出血治疗事宜。此时我老伴已在上海五官科医院著名特需门诊专家近2年,我们住在女儿的上海家中。

董方田教授那天在北京协和医院热情接待了我,董教授推荐我老伴可到南昌找南昌大学附属眼科医院找刘莉莉副主任医师治疗。我们是南昌人,又居住在南昌。2016年下半年一天,我们趁从上海回南昌办事之际,我携老伴抱着试试的态度来到位于省中医院旁的南昌大学附属眼科医院慕名找到了刘莉莉副主任医师,近2年来,我老伴一直在刘莉莉副主任这里看老年性黄斑变性,沒有再往北京和上海大医院跑了。我老伴对人就说,刘莉莉主任待患者如亲人,医术水平不亚于京沪眼科大咖,是德艺双馨的人民好医生!我喜欢在刘主任这里看病,喜欢在南昌大学附属眼科医院继续治疗眼病!我女儿多次催促妈妈回上海大医院继续治疗,老伴都谢绝了女儿的好意。

山不在高,有仙则灵。南昌大学眼科医院在全国医院之林中还是一个十分普通的三甲专科医院 。我们相信这家医院在新时代必将会有更大的发展!我们衷心感谢刘莉莉副主任医师及其医疗团队中的罗大夫和小刘大夫!

张XX ,湖北理工学院教授(退休),居南昌市青山湖区

2018.6.12